есть ли необходимость создания отдельной реестровой карты на такой отход?
А какой номер согласно ДК вы присвоите? Я, если честно, не помню, что бы там была скошенная трава. Остатки соломы, вроде, есть.
есть ли необходимость получения каких-либо разрешений
Если Вы эколог на предприятии, то Вам необходимо заказать проект строительства компостной ямы, сделать в составе этого проекта ОВОС, если это 1-3 категория сложности (скорее всего да), то проходить экспертизу не надо, если 4-5, то надо проходит экспертизу проектной документации.
В ОВОСе у Вас должны быть описаны выбросы от компостной ямы, если таковые будут, а я думаю, что будут, но надо смотерть методики (т.к. идет процесс гниения), будет, скорее-всего, неприятные запахи, надо смотреть где жилье. Соответственно, потом будет ясно, необходимо ли получать разрешения на выбросы.
В проекте у Вас должно быть расписано: сколько чего сыпать для предотвращения загрязнения подземных вод и т.д.
Если руководствоваться нынешним законодательством, то я поступил бы вот так, ведь если придет инспекция, то обязательно спросит на основании чего Вы произвели такие строительные работы, есть ли у Вас проектные данные или что-то в этом роде, они мастаки выдумывать разного рода небылицы.
Мы хотели как-то заняться этим, я доложил свою позицию руководству, было принято решение либо действовать в соответствии с правилами, т.е. разработать проект, ОВОС...., либо вообще не заниматься этим, т.к. намечалась экологическая проверка, а потом этот вопрос уже никто не поднимал, т.к. инициатор копки этой ямы уволился.
А если Вы разработчик-проектатнт, то поройтесь в интернете, я в свое время находил и ГОСТы и СанПИНы по организации компостных ям, но по-моему на только в частных садоводческих товариществах, но они были либо советские, либо российские, белорусские.
P.S. Но это сугубо моя позиция в реалиях нашего чересчур жесткого экологического законодательства. Если же от него немного отойти, то можно где-нибудь подальше от жилья и работников вырыть небольшую ямку, либо соорудить деревянный ящик для приготовления компоста.
Извините, что не сильно Вам помог. Будет интересно узнать о том, как у Вас все закончилось с этой ямой.