Если в вашем городе Правила приёма сточных вод приняли на основании внесенных изменений в ЗУ "Про питну воду та питне водопостачаня" от 18.05.2017, то Вам повезло, а если они основываются на Правилах приёма сточных вод от 19.02.2002 №37, которые КМУ 10.03.2017 отменили, то тогда какую они имеют легитимность?
Я уже прилагала официальный ответ ДРС по этому поводу....Ваше точка зрения имеет права на существование....Я полностью согласна с тем, что Правила местные приняты на основании документов, которые на сегодняшний день утратили свою силу... но есть Закон, который говорит о том, что пока Вы не оспорили решения местного органа самоуправления ( который выдал эти правила) они являются действующими!!!!
Частина 10 ст. 59 ЗУ " Про місцеве самоврядування в Україні"акти органів та посадових осіб місцевого самоврядування з мотивів їхньої невідповідності Конституції або законам України визнаються незаконними в судовому порядку.Исходя из этого, если Вы обратитесь в суд о признание Правил (местных) незаконными - я думаю, что Вы без труда сможете это доказать и решения суда будет в вашу пользу, но пока Вы этого не сделали - говорить о том, что они недействительны, это все равно что "будоражить воздух"......