Автор Тема: Рыбалка это хорошо!  (Прочитано 13781 раз)

zastava

  • Аспірант
  • *****
  • Сообщений: 111
    • http://www.uahunter.com.ua
Рыбалка это хорошо!
« : Августа 01, 2007, 17:37:53 »
Я рыбак!
 Сколько себя помню ловил рыбу. С малолетства и до теперь. Дед у меня был рыбаком и меня таким вырастил. даже когда строго командование запрещало ловить рыбу, я контрабандой, в стволе гранатомета, вывозил на полигон телескопическую удочку и с утра сбегал на пару часов порыбачить.

 Рыбалка сила!
Доктор невидимых наук блин  (c) diver@

Oberfuhrer

  • Диверсант
  • Асистент
  • *****
  • Сообщений: 280
Рыбалка это хорошо!
« Ответ #1 : Августа 01, 2007, 17:58:41 »
Підтримую. Хоча судячи з улову, рибак із мене ніякий. Зате скільки кайфу!
Рибалка - сила!

Добрый Доктор

  • Кровожадный
  • Студент
  • *****
  • Сообщений: 88
Рыбалка это хорошо!
« Ответ #2 : Августа 01, 2007, 23:08:32 »
А я, маньячила, даже рыбу и ту стреляю....
Подводная охота - сила!
Я часто вижу страх
В смотрящих на меня глазах...

reznichenko.olya

  • Модератор
  • Студент
  • *****
  • Сообщений: 54
Рыбалка это хорошо!
« Ответ #3 : Августа 01, 2007, 23:49:56 »
:D


  не пугай

Alex

  • Аспірант
  • *****
  • Сообщений: 112
Рыбалка это хорошо!
« Ответ #4 : Августа 02, 2007, 10:40:44 »
Цитата: "Oberfuhrer"
Підтримую. Хоча судячи з улову, рибак із мене ніякий. Зате скільки кайфу!
Рибалка - сила!

Вот-вот!
Это то, что я говорю. Суть в процессе и удовольствии от традиционного процесса. И вовсе не в желании заколбасить рыбину и поиздеваться над ней. Но! Результат должен неизменно должен быть иначе ради чего процесс.

Вот потратил человек время и деньги(а рыбацкая снаряга бывает покруче охотничей стоит) на то, чтобы САМОМУ ТРАДИЦИОННЫМ СПОСОБОМ поймать рыбу(точно как и охотники). НЕ ПОЙМАЛ!! ЧИТАЙ, ДАЛ РЫБЕ ШАНС!!
А удовольствие получил.
А мог все эти деньги потратить(и за гораздо более короткое время) на то, чтобы пойти купить рыбы в супермакете, поддержать таким образом спрос на рыбу и спонсировать промышленный ее лов во много бОльших количествах и меньшим шансом уйти от сетей.

Так не это ли нужно приветствовать в рыбаках и охотниках?
Да, бывают нечистые на руку и охотники и рыболовы. В семье не без урода.
Так разьве в обычной жизни не бывает людей, которые потом являются предметом КоАП и уголовного кодекса? Не запрещать же при этом жизнь...

Нужно просто развивать культуру рыбалки и охоты. Бесконтрольное использование лодок с моторами в плавнях знаете к чему приводит?
Сейчас есть очен много средств(эхолоты, GPS), которые позволяют ловить рыбу намного проще и результативнее, чем когда нужно было позиционироваться "по звездам" и "щупать" дно только рыболовной снастью. Нужно вводить ограничения.
Хотя, конечно, на воде - это все приборы обеспечения безопасности, но современные эхолоты позволяют видеть не только дно, но и рыбу и более эффективно направлять свои приманки.

Ведь в охотничьем законодательстве же введена норма, что в полуавтоматическом оружии должен быть магазин не более, чем на 2 патрона. Это введено как раз с целью усложнить. Кроме того, запрещены приборы ночного видения, осветительные приборы, электрические звуковоспроизводящие устройства, охота с транспорта с работающим двигателем и много чего еще....

А рыбалка пока этого всего не знает. Можно под мотором троллить целый день, "засирая" при этом водоем выхлопом. Вот попробовал бы всю ту дистанцию с троллингом пройти на веслах. Не получается? Далеко сильно? Так вот он - дополнительный шанс рыбе.
Переехать с места на место под мотором - пожайлуста, а вот дорожить под мотором я бы запретил.
Не видно было бы рыбы на эхолоте, вот и скал бы ее своими знаниями и умениями - это опять дополнительный шанс рыбе. Видеть дно - пожалуйста.

Я бы еще ввел на огранчиения на минимальный размер приманок, чтобы ограничить возможность "покушения" на приманку мелочи(т.е. детей). Сейчас очень сильно распространены так называемый ультра-лайт снасти - для использвания очень маленьких приманок, но это приводит к тому, что на крючок попадается и калечится малек.
Да, его отпускают, но это уже "не то пальто".
Установили бы минимальный размер блесен и крючков и глядишь мелочь бы просто не цеплялась.

Вместе со всеми этими условиями и рыбалка и охота имеют право на жизнь! Это все традиционные способы добычи пищи. Денег и времени на это тратиться тьма, а материальная отдача много меньше той, которая могла бы быть получена за те же деньги в магазине.
В этом удовольствие - своими руками и головой и заведомо с шансом для рыбы/птицы/зверя.
Даже если не добыл ничего, все равно приятно.

А природоохранники считают, что раз они вегетарианцы, то и все ими должны быть, а кто не вегетарианец, тот аморальный убийца!

bedernichek

  • Administrator
  • Асистент
  • *****
  • Сообщений: 375
    • http://www.sop.org.ua
Рыбалка это хорошо!
« Ответ #5 : Августа 15, 2007, 19:04:11 »
Alex, дуже Вам дякую за обширний і цінний пост! Наведені Вами приклади і є шляхами екологізації в рибалці. Зокрема Ви (за що Вам дуже дякую) вказали й такі, про які я навіть не замислювався.

Стосовно полювання - це зовсім інша категорія. Зовсім інший вид діяльності. Його шкода занадто велика. Єдиний вид його екологізації - це заборона.

Я не кажу, що не буде потреби проводити в окремих місцях відстріли. Тих же лисиць. Але, щоб його проводити - треба зібрати спеціальну комісію, яка й вирішить варто чи ні. А любительське й спортивне полювання слід заборонити.

Ви знаєте, як за цасів Австро-угорщини проводився відстріл ведмедів? Щоб отримати дозвіл на ВБИВСТВО конкретного ведмедя - збирався СУД!
Природа знає краще!

SEIN!

  • Гость
Рыбалка это хорошо!
« Ответ #6 : Августа 17, 2007, 23:21:59 »
Читаем все дружненько 7-ую главу

http://sop.org.ua/forum/viewtopic.php?t=275

григорьев алексей

  • Студент
  • *****
  • Сообщений: 78
Рыбалка это хорошо!
« Ответ #7 : Сентября 06, 2008, 17:33:30 »
[
Цитировать
quote="SEIN!"]Читаем все дружненько 7-ую главу

http://sop.org.ua/forum/viewtopic.php?t=275
[/quote]

 Человек такое же животное, как и рыба и зверь и птица. Лишать его характерной для конкретного вида животных пищи так же аморально, как и в случае с другими животными.
 С удовольствием езжу с друзьями на рыбалку и хотя сам ловить рыбу не люблю, с удовольствием готовлю и с еще большим удовольствием ем рыбу.
 Считаю что спортивная рыбалка это издевательство над животными и за такое непотребство нужно строго наказывать. То что человек ловит своими руками и съедает - прекрасно, если это не нарушает моральных принципов населения в месте лова и не касается редких и исчезающих видов животных или животных, которые в это время беременны или заботятся о потомстве.

 С удовольствием прочитал не только 7-ю главу, но и всю книгу. Очень много новой, полезной информации. Готов обсудить некоторые аспекты на форуме "вегетарианство".
Сначала было Слово

sevo64

  • Юннат
  • *****
  • Сообщений: 5
Re: Рыбалка это хорошо!
« Ответ #8 : Октября 22, 2009, 21:59:00 »
рыбалка это очень хорошее дело и для малых и для зрелых и для старых! Это же одно удовольствие посидеть с удочкой! Но я против варварских методов лова!

Bambarbia-Kum

  • Юннат
  • *****
  • Сообщений: 8
Рыбалка это хорошо!
« Ответ #9 : Апреля 05, 2011, 15:20:55 »
Цитата: "Alex"
Я бы еще ввел на огранчиения на минимальный размер приманок, чтобы ограничить возможность "покушения" на приманку мелочи(т.е. детей). Сейчас очень сильно распространены так называемый ультра-лайт снасти - для использвания очень маленьких приманок, но это приводит к тому, что на крючок попадается и калечится малек.
Да, его отпускают, но это уже "не то пальто".
Установили бы минимальный размер блесен и крючков и глядишь мелочь бы просто не цеплялась.

Размером приманки не отсечь мелочь. Все хищники реагируют на приманки соизмеримые с размером их тела. Поэтому ограничения в снастях класса UL не вижу смысла.
 Прогресс на месте не стоит и совершенствование снастей и методов лова тоже. Ведь никого не заставишь взять в руки "Невку", не говоря уже о леске из конских волос и деревянных крючках. Средства навигации и эхолоты вполне допустимы и нужны для рыбалки, в целях безопасности. А сколько рыбы забирать с водоема регламентируют "Правила любительского рыболовства" независимо какими снастями ловишь и с применением какой техники (3 кг с человека в течение суток).
 По поводу большого процента смертности рыб после снятия с крючка и выпуска. Если не повреждены жизненно важные органы (жабры), то объект ловли без проблем переносит прокол, нанесенный крючком. Примером могут служить карпы в частных хозяйствах, имеющих собственные имена, попадающие на крючок десятки раз в год и прекрасно себя чувствующих. Аморальным считаю ловлю спортивными снастями судачьей мелочи на ямах, когда от перепада глубин из пасти вылазит плавательный пузырь. Отпускать не имеет смысла. Но это все зависит от моральных качеств самого рыболова.
 При выполнении законодательных актов и контроле со стороны государственных органов рыбалка может быть прекрасным отдыхом без ущерба для окружающей среды. Примером тому может служить развитие этой отрасли в государствах, где выполняется надлежащий контроль.
Куплю шкуру браконьера! Дорого.