Автор Тема: Новости  (Прочитано 7886 раз)

Persuasus

  • Модератор
  • Аспірант
  • *****
  • Сообщений: 175
Новости
« : Августа 10, 2007, 13:55:34 »
Nike заморозили контракт со звездой, обвиненной в крайней жестокости к животным



Совсем недавно многочисленные организации по защите животных обратились к своим сторонникам с просьбой отправить письма в NFL (национальную футбольную лигу) и потребовать анулирования контракта с известным игроком команды Anlanta Falcons Майком Виком.



Причина: вынесенное ему 17 июля 2007 года обвинение в крайней жестокости к животным, а в частности организации собачьих боев. Как выяснилось Майк не только владел заведением, которое он цинично назвал "Bad Newz Kennels", но и самолично издевался над собаками и убивал их: через повешение, электрикьюцию или просто с размаха бил о цементный пол. Собак держали в проголодь, постоянно избивали для того, чтобы они с большим отчаянием дрались на ринге, а зрители ставили ставки на истекающих кровью животных: кто сдастся - а кто умрет, продолжая сопротивляться. Проигравших или тех, кто ослабевал ждала неминуемая экзекьюция.

Факты издевательств вызвали волну возмущений в различных слоях общественности: от Сената до простых граждан.
Известный многим за свою преданность животным сенатор Robert Byrd высказался в своей осудительной речи так: "в аду заготовленно особо горячее место для людей, совершающих подобную жестокость".



К его мнению присоединились другие. Сотни тысяч электронных писем и звонков ушли в штаб квартиру NFL и Atlanta Falcons. И Майка отстранили от игр!

Но Майк не просто известный игрок, он также является официальным имиджем Nike, его образ включен в многочисленные рекламмные клипы и маркировку этой компании. Следующим этапом была волна писем и звонков руководству Nike с требованием анулировать контракт с садистом Майком Виком. На что последовал быстрый ответ: политика компании включает в себя нетерпимость к актам жестокости, и руководство решило заморозить без выплаты контракт с Виком до заключения судебного разбирательства. Этому решению также последовала реакция Rebook, которые хоть и не имели эксклюзивного контракта с Майком Виком, но образ Майка был на многих товарах компании. Rebook прекратил продажу продукции с образом Вика.

Это первый громкий случай осуждения участия в собачьих боях, которые не смотря на нелегальность имеют широкое распространение по всей территории США. Благодаря ему многие получили возможность узнать насколько отвратительна суть этого низкого по духу развлечения.







http://greenkolibri.blogspot.com/2007/07/nike.html

Persuasus

  • Модератор
  • Аспірант
  • *****
  • Сообщений: 175
Вице президент PETA почетный гость на собрании дизайнеров



Совсем недавно для Дана единственными возможностями быть услышанным дизайнерами были бы либо во время штурма штаб квартиры компании, либо во время появления без приглашения на подиум показа мод с плакатами и лозунгами за освобождение животных. По крайней мере так пишет вице президент ПЕТЫ Дан Мэтью в своих мемуарах. Но сейчас похоже, что Дан может проходить через открытую дверь и даже как почетный гость.

После прочтения книги Дана Мэтью о его работе за права животных директора популярной компании Liz Claiborne (производящей одежду, обувь и аксессуары) Тим Ганн и Анн Касхил пригласили Дана на ежемесячный круглый стол с ведущими дизайнерами фирмы под предводительством Главного Исполнительного Директора компании Уильяма Маккомба.

В честь визита представителя ПЕТЫ было выставлено угощение: веганское печение в форме зверей: енотов, лис, кроликов с подписью внизу "Спасите нас". В качестве сопроводительного материала к лекции Дана создателям моды были показаны ФИЛЬМЫ-ЭКСПОЗЕ:
о МЕХОВОЙ промышленности с комментарием королевы домоводства Марты Стюарт,
о КОЖЕВЕННОЙ промышленности с комментарием Памелы Андерсон и
о производстве ШЕРСТИ в Австралии, прокомментированном поп звездой Пинк.

Кадры жестокости произвели большое влияние на аудиторию. Следует надеяться, что оно выльется в практические результаты в области выбора материалов для моделей, но один дизайнер изделий из кожи прямо сразу после показа заявил, что впредь не будет использовать натуральной кожи.
Ниже на снимке Дан демонстрирует печенье.



http://greenkolibri.blogspot.com/2007/08/peta.html

Persuasus

  • Модератор
  • Аспірант
  • *****
  • Сообщений: 175
Ежегодный пробег нагишом
« Ответ #2 : Августа 10, 2007, 13:58:34 »
Ежегодный пробег нагишом /Sixth Annual Running of the Nudes was an Amazing Succes

Сотни людей из более чем 30 стран продефилировали улицами Памплоны – на большинстве из них были только красные шарфики и пластмассовые рожки! Они продемонстрировали Памплоне, как можно весело провести время, не причиняя вреда быкам. Пробег обнаженных стал настоящим ралли, сплочением, но больше всего это было похоже на крутую вечеринку!



Молодые люди рассказали о причинах их участия в забеге:
«Я участвую в пробеге обнаженных, потому что «культура» корриды просто ужасна. Именно права животных заинтересовали меня прежде всего. Я видела корриду по телевидению, когда была маленькая, и меня это серьезно шокировало. И я до сих пор потрясена - это настолько жестоко и просто глупо. Необходимо прекратить это как можно скорее. Наша работа – показать людям, что это издевательство над животными нужно остановить! И метод РЕТА просто великолепен! Всё может происходить гораздо веселей и более мирно».
Кристина Ханнес, 26 лет
Родной город: Шетен (Schoten), Бельгия

«Жестокость или убийство животных, какова бы ни была причина – недопустимы».
Нина Богнер, 20
Родной город: Фрайберг, Германия

«В прошлые годы моё участие в этом мероприятии в защиту прав животных стало таким незабываемым переживанием, что я ни за что его не пропущу».
Седрик Эгенспиллер, 28
Родной город: Тулуза, Франция

«Чтобы помочь прекратить жестокие забеги и бои быков, которые все еще происходят в Памплоне, а также чтобы повеселиться с активными, крутыми людьми из разных стран. Не дождусь, чтобы там оказаться! Это фантастическая атмосфера».
Алис Реллье, 27
Родной город: Сент-Солв, Франция

«Чтобы разбудить совесть и повысить осведомленность туристов, которые видят жестокость и страдание быков во время боя быков, когда уже заплатили за билет. Даже если они покидают это зрелище, как делают многие туристы, их деньги уже потрачены и причинили вред. Вместо этого лучше сбросить одежду и повеселиться с нами в забеге нагишом – отличная сексуальная альтернатива, и никакого насилия над животными».
Ник Плант, 18
Родной город: Дорчестер, Дорсет, Великобритания.

«Потому что отмена боя быков – великолепная причина для борьбы. Давая возможность альтернативе, мы не только придем к отмене боев быков, мы также привлекаем внимание людей к невероятной жестокости этого «развлечения». Вдобавок ко всему, мы демонстрируем тем, кто «сидит на заборе», что мы делаем то, во что верим, изменяя мир к лучшему, и они тоже могут последовать нашему примеру. И отлично при этом повеселиться!»
Сандал Рой, 20
Родной город: Равалпинди, Пакистан

«Чтобы сделать мир лучше».
Лена Слюсарчук, 25
Родной город: Харьков, Украина/
Питер Стеффенсен, 29
Родной город: Орхус, Дания
Источник
Перевод – Е. Кузьмина (с) При использовании моих переводов обязательна ссылка на сайт http://elena-kuzmina.blogspot.com/

http://elena-kuzmina.blogspot.com/2007/07/sixth-annual-running-of-nudes-was.html

Persuasus

  • Модератор
  • Аспірант
  • *****
  • Сообщений: 175
Чернигов восстал против жестокости
« Ответ #3 : Августа 10, 2007, 14:00:09 »
Под стенами Черниговского городского совета Гражданская сеть ОПОРА вместе с владельцами животных провели акцию "Не убивайте нас!".

В акции приняли участие не только небезразличные жители Чернигова, но и их домашние животные. Организаторы акции отмечали проблему жестоких убийств собак работниками службы по отлову животных, которые происходят на улицах областного центра.

По словам одной из организаторов акции Татьяны Пекур, против незаконных действий работников службы по отлову животных было собрано уже более 1500 подписей.

Граждане города требуют от местной власти прекратить жестокое обращение с животными, а также направить средства из городского бюджета, которые идут на отлов и убийство собак, на их стерилизацию при городской ветеринарной больнице. Также участники акции требовали рассмотреть вопрос о создании в Чернигове приюта для животных.

УНИАН

http://mignews.com.ua/articles/265311.html

Persuasus

  • Модератор
  • Аспірант
  • *****
  • Сообщений: 175
Форест Уитаке выступает в защиту животных
« Ответ #4 : Августа 14, 2007, 19:38:11 »
Форест Уитаке выступает в защиту животных



Известный за участие в таких фильмах как Жестокая Игра, Комната Страха, Телефонная Будка, Последний Король Шотландии, за который он получил награду Оскара, а также обладатель черного пояса каратэ и оперный певец Форест Уитакер и его дочь Тру (True) выступили в рекламном ролике, где заявили, что они вегетарианцы. Форест считает, что решение стать вегетарианцем - одно из самых значительных в его жизни.

Актер говорит, что для вегетарианизма существует много поводов: здоровье, охрана окружающей среды, а для него лично поводом стало то, что он просто не хочет есть животных. Тру поддерживает: " Я люблю животных и поэтому я вегетарианка". К сожалению этот рекламный фильм не был допущен для выхода в эфир

Форест Уитакер открыл веганское кафе в Лос Анжелосе на бульваре Голливуда: Taste of the Goddess.

Просмотреть фильм

http://greenkolibri.blogspot.com/

Persuasus

  • Модератор
  • Аспірант
  • *****
  • Сообщений: 175
Сьерра-Леоне объявила незаконной ловлю или убийство шимпанзе/ Sierra Leone has declared it illegal to capture or kill endangered chimpanzees



Международное Гуманное Сообщество (HSI, Human Society International) совместно с другими организациями проводило работу в Сьерра-Леоне и Гвинее, в рамках программы, финансируемой USAID (US Agency for International Development) – по охране шимпанзе, находящихся под угрозой вымирания.

Мы надеемся защитить шимпанзе с помощью образовательных программ, оценки юридической деятельности и организации усилий, направленных на их защиту, подчеркивая необходимость сохранения дикой природы и ареала обитания диких животных.

Международное Гуманное Сообщество (HSI) обеспечивает юридический анализ существующих в стране законов в защиту дикой природы, а в марте проведена учебная сессия по правовой деятельности для представителей властей во Фритауне.

Законы о защите дикой природы Сьерра-Леоне имели определенные недостатки, что является типичным для законодательства стран-членов Конвенции о международной торговле вымирающими видами животных (Convention on International Trade in Endangered Species (CITES). С принятием нового закона у шимпанзе есть больше шансов на выживание и развитие.

Sincerely,
Andrew Rowan
Chief Executive Officer
Humane Society International

Источник: эл. рассылка новостей HSUS;
Перевод – Е. Кузьмина (с)
http://elena-kuzmina.blogspot.com/2007/08/sierra-leone-has-declared-it-illegal-to.html

Persuasus

  • Модератор
  • Аспірант
  • *****
  • Сообщений: 175
Дружба с голубем вылечила обезьяну
« Ответ #6 : Сентября 16, 2007, 10:05:52 »


Эта необычная пара привлекла внимание многих. Обезьянка и голубь стали неразлучными друзьями под защитой одного из приютов в Китае.
Макака 12 недель отроду, потерявшая мать, была уже близка к смерти, когда ее нашли на острове Нейлингдинг в провинции Гоангдонг.

В больнице приюта ее здоровье удалось немного поправить, но обезьянка казалась безразличной к жизни - до момента как она повстречалась с этим белым голубем. Теплая дружба вернула обезьянке желание жить, и сейчас необычная пара неразлучна: маленькая макака и ее друг-голубь постоянно находятся вблизи друг друга.
http://www.dailymail.co.uk/pages/live/arti...in_page_id=1811
http://greenkolibri.blogspot.com/2007/09/blog-post_15.html