Автор Тема: Что будет дальше – зависит от нас  (Прочитано 4461 раз)

григорьев алексей

  • Студент
  • *****
  • Сообщений: 78
Что будет дальше – зависит от нас
« : Февраля 29, 2008, 18:56:37 »
8-я областная детская творческая
конференция по биоэтике
«Что будет дальше – зависит от нас»


Стало доброй традицией проводить в Харьковском зоопарке детские творческие Конференции по биоэтике, основной целью которых является воспитание в детях доброты и любви к природе, формирование научной элиты.




16 февраля этого года состоялась 8 –я Конференция, тема которой «Что будет дальше – зависит от нас». Более 1000 работ прислали ребята разных возрастов. В рамках Конференции проводились 4 конкурса:
· Конкурс письменных творческих работ
· Конкурс изобразительного творчества «Мы за все в ответе»
· Конкурс декоративно-прикладного творчества «Природа в твоих руках»
· Фотоконкурс «Мой зоопарк»
В нашем зооклубе зал не очень велик, но очень хотелось разместить все рисунки, фотографии и поделки, сделанные ребятами с такой любовью и мастерством.



Самая трудная работа была у жюри конкурсов: консультанта кафедры графического дизайна Харьковской Академии дизайна и искусств Злобиной Е.И., искусствоведа, члена Харьковского художественного реставрационного объединения Бильдера Р. А., художника-оформителя Харьковского зоопарка Шевченко С.Г. Почти каждая работа была по-своему оригинальна и интересна. Опытный глаз жюри сразу «отбросил» рисунки, перерисованные из книг и фотографии, скопированные с профессиональных дисков. Выявить среди оставшихся лучшие работы оказалось очень сложно. Призеров оказалось в 3 раза больше, чем предполагали. Как всегда, особо тепло отметили работы самых маленьких участников.





Нелегко оказалось выявить победителей и среди авторов письменных работ. Ребята постарше основательно поработали над компьютерным материалом, дополнили его своими размышлениями и выводами. А ребята младших классов без всяких сложностей написали все, как они думают и что чувствуют, вносили свои предложения. Как свежий ручеек были их искренние незатейливые работы. Молодцы!
 


Участников конференции познакомили с новой природоохранной кампанией Европейской Ассоциации Зоопарков и Аквариумов (ЕАЗА) «2008 год – год спасения лягушек», и ребята сразу же включились в работу: обдумывали и предлагали мероприятия в масштабе города, школы, зоопарка, чтобы каждый понял, что охрана земноводных – очень важное и нужное дело; рисовали плакаты в защиту земноводных.



Здесь же участники Конференции начали очень важное дело: сбор подписей под обращением к правительствам всех стран с призывом обратить внимание на бедственное положение амфибий и выделить средства на их действенную охрану. Ребята взяли с собой незаполненные листы для продолжения сбора подписей в своих школах и внешкольных учреждениях.



Как всегда, на конференции рядом с нами были представители Партии Зеленых Украины, экологической группы «Печенеги», экологической общественной организации школьников и учащейся молодежи «Экоцентр». Благодаря совместным усилиям около 90 призеров получили подарки: книги, мягкие игрушки, рекламную продукцию Харьковского зоопарка.
 


Лучшие работы изобразительного и декоративно-прикладного творчества, а также лучшие фотоработы отправлены в Москву на ХIV международный фестиваль «Экология. Творчество. Дети.»
Ребята всегда с удовольствием участвуют в природоохранных мероприятиях, проводимых в Харьковском зоопарке, потому что любимый зоопарк – это всегда праздник, а разговор единомышленников, любящих родную природу и обеспокоенных ее дальнейшей судьбой - это потребность души. Об этом свидетельствуют теплые отзывы участников Конференции в Книге гостей.
Мы очень рады, что у нас есть много юных союзников в важнейшем деле сохранения природы!
Сначала было Слово