Автор Тема: ГРОМАДЯНСЬКИЙ РУХ «ПРАВО НАРОДУ»  (Прочитано 3337 раз)

angel1389

  • Юннат
  • *****
  • Сообщений: 1
ГРОМАДЯНСЬКИЙ РУХ «ПРАВО НАРОДУ»

В Украине появилось общественное движение "Право Народа", которое будет отстаивать принятие изменений законодательства на референдуме
   
Ряд организаций объединились в общественное движение "Право Народа" и будут отстаивать принятие изменений законодательства Украины на референдуме.
Как рассказал во вторник на пресс-конференции в агентстве "Интерфакс-Украина" глава всеукраинского объединения "Едына родына" Александр Ржавский, "специально для того, чтобы не дискредитировать движение какими-либо персоналиями", принято решение о том, что до определенного момента ни авторов этого движения, ни лидера движения его участники называть не будут.
Он подчеркнул, что движение "Право Народа" считает "наиболее удобным" проведение референдума в сентябре 2009 года, на котором будут приняты и имплементированы новые положения Конституции, законы Украины о выборах президента и Верховной Рады.

"Мы должны провести референдум в сентябре, утвердив законы о выборах президента и Верховной Рады, и только после этого начнется избирательная кампания", — отметил А.Ржавский.

В частности, по информации участников пресс-конференции, планируется принять на референдуме такие положения Конституции как снятие неприкосновенности с депутатов и судей, сокращение состава парламента на 50%, выборы судей и основных чиновников местными общинами. Также "Право Народа" планирует принять на референдуме норму Конституции, которой будут ликвидированы областные и районные администрации, вертикальная ответственность всех уровней.

Кроме того, на этом же референдуме предлагается принять процедуру проведения референдумов.


Демьян Киреев